sábado, 21 de noviembre de 2015

¿Para qué sirven las frutas que comemos día a día?

Sabemos que una de las grandes medicinas preventivas naturales que tenemos en nuestra propia dieta mediterránea y, en ella, destacan nuestros distintos tipos de frutas. ¿Os habéis preguntado alguna vez que nos proporcionan algunas de ellas?



Cerezas: ayudan a calmar el sistema nervioso

Uvas: relajan los vasos sanguíneos. Las blancas son más apropiadas para los deportistas porque contienen más azucares naturales. Sin embargo la negra contiene más antioxidantes (reveratrol) Incluso sus pepitas – tanto de las blancas como de las negras – contienen sustancias importantes para el sistema inmunitario

Melocotones: son ricos en potasio, flúor y hierro

Manzanas: ayudan al cuerpo a desarrollar resistencia contra las infecciones

Sandía: ayuda a controlar el ritmo cardiaco

Naranjas: ayudan a tener una buena piel y vista. Con una naranja y media cubrimos la vitamina C que necesitamos diariamente. No hay que creer en el mito de que exprimiendo la naranja para convertirla en zumo pierde propiedades

Fresas: lucha contra el cáncer y el envejecimiento

Plátanos: muy recomendables para los deportistas porque dan energía y están cargados de potasio

Piña: ayuda en la lucha contra la artritis

Arándanos: protegen el corazón

Kiwis: aumentan la masa muscular


Mangos: protegen contra varios tipos de cáncer


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